Ingredientes:
-250 g. de mantequilla (temperatura ambiente).
-125 g. de azúcar blanco.
- 250 g. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 450 g. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura royal.
- 1 pizca de sal.
- Esencia de vainilla.
- 250 g. de chispas de chocolate.
- 150 g. de nueces (opcional).
Procedimiento:
1. En una batidora metemos la mantequilla junto con el azúcar blanco y el azúcar moreno. Batimos bien hasta que se mezclen bien los ingredientes.
2. Incorporamos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo, después de agregamos la esencia de vainilla.
3. Agregamos la mitad de la harina junto a la levadura y la sal (debemos de tamizar), mezclamos hasta que todo se integre.
4. Agregamos la otra mitad de la harina y continuamos mezclando hasta que se integre.
5. Apagamos la batidora y agregamos las nueces y unas cuantas chispas de chocolate (aproximadamente agregamos 2/3 partes de las chispas que tenemos, lo demás lo reservamos ya que lo usaremos después) y mezclamos a manos con una pala.
6. Con las manos tomamos pequeñas porciones y hacemos bolitas, las aplastamos y encima de ellas ponemos unas cuantas chispas de chocolate que habíamos reservado y las vamos pasando a una charola engrasada o con papel vegetal. (Acomodamos a 2 centímetros una de otra).
7. Metemos en el horno previamente pre calentado a 180°C durante 10 a 12 minutos y ¡Listo! solo debemos dejar enfriar para comerlas.