Paella Valenciana.


Porciones: 6 

Ingredientes:

· 600 gramos de arroz
· 500 gramos de almejas
· 300 gramos de gambas
· 2 tomates maduros

· 1 pimiento verde
· 2 dientes de ajo
· Colorante alimenticio amarillo, al gusto
· Perejil, al gusto.
· 800 gramos de pollo
· 200 gramos de calamares
· 1 cebolla pequeña
· 150 gramos de guisantes
· 2 pimientos morrones
· Sal
· Media taza de aceite de oliva

Preparación:


1. Lavamos las almejas en agua fría, en un cazo grande, y le añadimos sal para que las almejas se abran. A continuación utilizamos un colador para retirarlas del agua y las dejamos en un plato aparte para que nos sea más como hasta que las necesitemos de nuevo, no tiramos el caldo porque lo usaremos. En el mismo recipiente con el mismo caldo lavamos las gambas. Después lavamos los pimientos, los abrimos, retiramos las semillas de su interior y lo troceamos. Luego lavamos el pollo y lo troceamos en rodajas pequeñas. Por último lavamos los calamares y lo cortamos en tiras. También troceamos la cebolla y pelamos el tomate.

2. Ponemos un poco de aceite en una paella (sartén grande) y freímos el pollo hasta que se dore (hasta que este hecho), agregamos los calamares, lo sofreímos un poco y añadimos la cebolla picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. A continuación, sofreímos todo durante 15 minutos y después de ese tiempo añadimos el arroz con el caldo caliente que hemos utilizado para limpiar las gambas y las almejas.


3. Hacemos una mezcla con los ajos pelados, el perejil y lo añadimos a la paella, agregamos el colorante según nuestro criterio. Cocemos durante 10 minutos a fuego alto y luego bajamos el fuego durante 7-8 minutos. Una vez cocido agregamos las gambas y las almejas y lo dejamos reposar durante unos minutos. Se puede añadir limos si así se desea.

 
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