Salsa de Tomate Italiana



En esta ocasión les enseñare a prepara una autentica salsa de tomate Italiana, la pueden utilizar para pizzas, lasañas y pastas, no me decidía sobre que receta compartir, pensé en algo fácil pero luego me decidí por algo realmente delicioso, y es que tampoco quería que solo compraran una lata de tomate concentrado y le agregaran Albahaca, eso sería como matar la esencia de la comida Italiana, mejor comencemos de una vez con la receta.

Ingredientes:

- 1/2 taza de cebolla picada (trozos muy pequeños)
- 1 diente de ajo picado (trozos muy pequeños)
- 1 cucharadita polvo de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas - 450 gr de tomate triturado
- 1/3 taza - 75 gr de pasta de tomate o tomate concentrado (puede ser enlatado)
- 1 cucharadita de sal (puede ser al gusto)
- 1 cucharadita azúcar 
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de perejil picado o seco
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita albahaca seca

Preparación:

1. Caliente el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. 

2. Sofreír el ajo en el aceite.

3. Cuando el ajo este a medio sofreír añadir la cebolla, el ajo en polvo, orégano, albahaca, perejil, sal y pimienta.

4.  Hasta que quede la cebolla transparente agregar la salsa de tomate y la pasta de tomate.

5. Reducir el fuego y cocinar a fuego medio durante ½ hora. (tiene que quedar una salsa espesa)

6. Probar para agregar mas sal y pimienta al gusto. (si es que necesita)

 
  • Recetas deliciosas © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes