Existen muchas variedades y recetas de Guacamoles, entre todas hay una receta básica que es muy fácil de preparar, la aprendí cuando era muy pequeño y creo que todos los mexicamos la conocen, es generalmente usada en taquerías. Es una receta super sencilla y por lo que las personas ya ni siquiera miden las cantidades para prepararla, yo intentare explicarlas lo mejor posible.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes:
1 aguacate
3/4 de taza de agua (o al gusto, depende de que tan aguado o espeso lo prefieras)
1 trozo pequeño de Cebolla (aproximadamente 1/8 de cebolla)
Cilantro (unas 10 ramitas con ojas)
1/2 limón (es importante para que el guacamole no se oxide tan rapido)
1 chile jalapeño
Preparación:
1. Primero pelamos el aguacate
2. Ya sin el hueso ni la cascara lo pasamos a la licuadora.
3. En la licuadora añadimos el agua, la cebolla, el cilantro, el chile y exprimimos el limón.
4. Licuamos un par de minutos y ¡Listo!
Consejos: la cantidad de agua depende mucho para que necesites el guacamole, si es para tacos debes agregar 3/4 de taza o más (debe de quedar aguada). Si el guacamole lo quieres muy espeso solo agrega un chorito de agua.