Tiempo de preparación: 40 minutos.
4 tazas de harina
250 g. de manteca (o mantequilla)
4 yemas de huevo
1 frasco de cerezas al marrasquino
1 lata de leche condensada
1 cucharada de polvo para hornear
Preparación
1 Empezaremos precalentando el horno a 175°C.
2. En un recipiente grande batimos la manteca a temperatura ambiente hasta que consigamos la consistencia de una pasta, agregamos las yemas, luego la harina junto con el polvo de hornear. Mezclamos y agregamos la leche condensada.
3. Tomamos las cerezas, escurrimos el exceso de líquido y las cortamos en trozos no muy pequeños.
4. Agregamos las cerezas con un poco de su almíbar en la masa de las galletas y revolvemos con espátula hasta que consigamos que la masa se una bien.
5. Ponemos sobre la mesa y amasamos durante 5 minutos hasta que consigamos una pasta de consistencia suave y maleable.
6. Dejamos reposar la masa unos pocos minutos y después la extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada (no debemos estirar demasiado).
6. Dejamos reposar la masa unos pocos minutos y después la extendemos con un rodillo sobre una superficie enharinada (no debemos estirar demasiado).
7. Cortamos con un molde y pasamos a una charola engrasada y enharinda. (si no tenemos molde podemos hacer bolitas y aplastarlas en la charola, el espacio que debemos dejar entra las galletas es de un centímetro).
8. Llevamos a hornear durante aproximadamente 10 minutos hasta que veamos que se han dorado, y ¡Listo!.