Tacos al Pastor



Hola queridos amigos, esta vez les enseñare a preparar unos tacos al pastor, como mexicano creo que es algo que se debe compartir con el mundo, es simplemente una comida deliciosa sin duda alguna, bien pues les explico, para hacer estos tacos se necesita preparar una salsa (o adobo) para marinar la carne, es muy importante ya que le da el saber especial de carne al pastor. Para hacer todo el procedimiento necesitamos varios ingredientes pero vale mucho la pena.

Nota: Los tacos se sirven con un salsa picosa y  guacamole, si deseas ver como se preparan te dejo los enlaces.


Para ver la receta del Guacamole has click aquí.

Para ver la Receta de la Salsa para tacos al pastor has click aquí

Tiempo de preparación: 1 hora (la carne se debe de dejar una noche a marinar)

Porciones: 5 personas

Ingredientes:

1 kilo de carne de puerco. (cabeza de lomo, ó espaldilla, o bien maciza)
Tortillas pequeñas

Para el adobo o salsa para marinar necesitamos estos ingredientes:

5 chiles guajllo
2 chiles anchos
2 chiles chipotles secos (pueden ser enlatados)
una taza de jugo de naranja o piña (del que venden en el supermercado, puede ser media taza de cada uno)
6 dientes de ajo
una cebolla
una taza de piña en cubos
3 clavos de olor
una cucharada sopera de orégano seco
media cucharada cafetera de tomillo seco
sal al gusto 

Para acompañar lo tacos:

Cebolla picada
Cilantro picado
Salsa picosa
Guacamole
Piña en trozos

Procedimiento.

1. Empezaremos con el adobo para marinar la carne, lo primero que hay que hacer es poner los tres tipos de chiles (sin semillas) a calentar a fuego alto en una olla con agua durante 15 minutos (el chipotle si es enlatado no es necesario, ya que el fin con que hacemos esto es suavizar los chiles secos).


2. Una vez suaves retirarlos (sin agua) y meterlos en la licuadora, junto con la taza de jugo, los dientes de ajo, la piña, los clavos de olor, el orégano, tomillo y la sal (recomiendo unas tres cucharadas de sal, pero siempre es mejor agregar y probar poco a poco). Y comenzar a molerlos.


3 Después de moler, pasamos la salsa por un colador para suavizarla.


4 En un traste hondo, poner la carne y la salsa por capas, esto quiere decir que tenemos que pone primero un trozo de carne, luego un poco de salsa, otro trozo de carne y otro poco de salsa. (así hasta terminar la carne y formar una torre)


5 Tapamos el traste con papel film o lo que tengamos y lo dejamos marinar toda una noche en el refrigerador.


7. Sacamos del recipiente la carne y la cocemos en una parrilla (puede ser en un sartén).


8. Después de cocida l
a picamos muy bien ya que va a ir dentro de los tacos.

9. En las tortillas pequeñas ponemos carne, cebolla, cilantro y piña.


10.  En este punto ya servimos los tacos junto con la salsa y el guacamole y ¡Listo! a disfrutar de unos tacos al pastor

Si quieres ver la receta de la salsa para tacos da click aquí.


Y para ver la receta del guacamole da clik aquí.








 
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