Ingredientes:
1 yogur natural (125 ml)
1 L. de leche entera
15 g. de azúcar
hojas de menta para decorar (o fresas)
Elaboración:
1. Pon la leche en una cazuela a calentar y cuando rompa a hervir retira del fuego.
2 Deja enfriar y echa la leche en un recipiente de plástico o vidrio y agrega el yogur y el azúcar.
3. Mezcla bien y tápalo.
4. Deja reposar, removiendo de vez en cuando, durante 12 horas en un lugar a unos 25ºC de temperatura.
5. Tras este tiempo, la leche habrá fermentado y el yogur estará listo.
6. Puedes repartir el litro de yogur casero en vasos o copas de vidrio y decorar con una hoja de menta.
Consejo:
Si no es posible conseguir esa temperatura ambiente, puedes precalentar el horno durante 5 minutos a potencia máxima y apagarlo. Después mete el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y azúcar y deja reposar dentro 12 horas. Si tras ese tiempo no ha fermentado, repite la operación.