Mermelada de Piña


Ingredientes

1 piña grande
100 ml. de agua
1 rama de canela
500 g. de azúcar

Preparación

1. Le quitamos toda la cascara a la piña hasta que quede completamente pelada y la cortamos en trozos.

2 En una olla grande metemos los trozos de piña, el agua, la rama de canela y el azúcar.

3 Ponemos a calentar la olla y dejamos que hierva, cuando haya hervido durante 15 minutos la dejamos enfriar (es importante siempre remover con una cuchara para que no se queme ni se pegue).

4. Cuando la preparación haya perdido bastante temperatura la devolvemos al fuego medio y dejamos cocinar durante unos 5 minutos extras, (la canela la debemos quitar cuando la piña se empiece a deshacer, es importante seguir removiendo) 

5. Una vez que esté lista la mermelada la colocamos dentro de frascos previamente esterilizados. 

Nota: Con estas proporciones obtendremos aproximadamente 800g. de mermelada , si la mermelada se piensa consumir pronto se puede mantener en el refrigerador, si se piensa guardar o hacer un regalo, es necesario hervir los frascos unos 30 minutos.

 
  • Recetas deliciosas © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes