Pizza



Hoy les voy a enseñar a preparar una de mis recetas favoritas, la aprendí hace un par de años cuando intentaba buscar la mejor recetas de pizzas, creo que vale la pena prepararla, es deliciosa, y económica.

Porciones: 2 pizzas (de 4 a 5 personas)

Ingredientes.

- Salsa de Tomate (si quieres ver la receta has click aquí) - 400 gr Harina de Trigo de fuerza (si no encuentras, puedes usar harina normal, pero costara mas trabajo manejarla)
- 50 gr de Harina de Maíz (si eres de México puedes usar maseca)
- 50 gr de Aceite
- 8 gr de Sal
- 7 gr de Levadura
- 250 gr de Agua
- Sémola de trigo o Polenta (si no consigues puedes usar harina)
- 500gr de Queso Mozzarella
- Peperoni, Jamón, piña, champiñones (o los ingredientes que mas prefieras)

Procedimiento.

1. En recipiente grande y hondo añadimos harina de trigo, harina de maíz, sal, levadura, aceite y agua, comenzamos a revolver los ingredientes con la mano durante un par de minutos hasta que se empiece a formar una masa.

2 Sacamos la masa del recipiente y a continuación la amasamos fuerte sobre una mesa durante unos diez minutos (si la masa se ve seca le podemos agregar agua y si se ve aguada le agregamos harina)

3. Después la boleamos y la metemos en un recipiente hondo a reposar durante 1 hora (o hasta que doble su volumen).

4  A continuación en la mesa de trabajo agregamos un poco de polenta (si no tienes polenta puedes usar harina de trigo, sacamos la masa del recipiente y la dividimos en dos partes iguales (ya que van a salir 2 pizzas)

5. Sobre la mesa le damos con el rodillo a la masa hasta conseguir la forma de la pizza y la ponemos en la charola (se puede dar la forma directamente en la charola con las manos en vez de rodillo)

6. Agregamos salsa de tomate (si quieres saber como hacer la salsa de tomate has click aquí)

7. Agregamos bastante queso Mozzarella (aproximadamente 200gr) todos los ingredientes que queramos. (a mi me gusta ponerle jamón, chorizo, peperoni y piña, pero puedes hacer tu pizza de los ingredientes que quieras)

8. Metemos al horno durante 20 minutos a 220° centígrados  (puede tardar mas, lo que recomiendo es que esperes a que este bien dorada)

9. La sacamos con cuidado, la cortamos y ¡Listo!

 
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